О культуре

Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле.

Индия законтрактовала на экспорт еще 800 тысяч тонн сахара

21.11.2018

Индийские чиновники вместе с функционерами профильной ассоциации ISMA (Indian Sugar Mills Association) добились еще нескольких успехов на поприще экспорта сахара нового урожая. После успешных и результативных переговоров с Китаем, куда пойдет около 2 млн. тонн сахара, очередной успех достигнут Индией в странах Среднего Востока (Meadle East) и Шри-Ланке.

Суммарно в эти регионы будет поставлено 600 тысяч тонн сахара-сырца и 200 тысяч тонн белого сахара. А это уже неприятная новость для украинских сахарных компаний, потому что Индия активно вторгается на традиционные рынки сбыта украинского сахара. И это вопреки введению Шри-Ланкой заградительных пошлин на импорт сахара.

Также чиновники федерального правительства Индии ожидают заключения торгового соглашения на поставку сахара-сырца и белого сахара в Индонезию, которая недавно стала крупнейшим мировым импортером сахара.

Такие успехи Индии обусловлены не только активностью чиновников из федерального правительства и профильной ассоциации, но и большими и разнообразными субсидиями для переработчиков сахарного тростника. Так, правительство компенсирует сахарным компаниям транспортные расходы по доставке сахара в порты Индии из расчета 1000 рупий ($13,79) если завод находится до 100 км от порта, 2500 рупий ($34,47) при дистанции до порта более 100 км, но находится в прибрежных штатах и 3000 рупий ($41,37) для заводов, которые находятся на территории штатов, не граничащих с океаном.

К слову - Бразилия уже подала жалобу в ВТО относительно индийских субсидий, которые нарушают целый ряд положений взаимной торговли. Но пока бюрократия в Женеве дойдет до рассмотрения жалобы, Индия успеет экспортировать не менее 3-4 млн. тонн сахара.



Источник: aaa-agro.com
Автор: