О культуре

Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле.

В Бразилии сахарные заводы ставят на производство этанола

04.12.2018

В Бразилии сахарные завод увеличивают мощность производства этанола в условиях низких мировых цен на сахар, а государственная политика, как ожидается, увеличит спрос на биотопливо, сообщает "Рейтер".

В сезоне 2018/2019 МГ переход к этанолу вызвал сокращение производства сахара в Бразилии на 9 млн. тонн - до 12-летнего минимума, а в следующем сезоне может помочь преодолеть мировой избыток сахара, который давит на цены.

По данным Департамента сельского хозяйства США, впервые за последние 16 лет Бразилия может уступить статус крупнейшего в мире производителя сахара Индии.

Руководители главных бразильских сахарных компаний Biosev и Usina Coruripe, а также небольшие производители, такие как Usina Batatais и Usina Cerradao, заявили, что они сейчас инвестируют в расширение мощностей по производству этанола накануне начала нового сезона.

Например, Biosev, второй по величине переработчик тростника в Бразилии, заявил, что установил дистилляционные колонки на двух заводах в штате Мату-Гросу-ду-Сул, чтобы заводы смогли использовать 90% тростника для производства этанола, вместо нынешних 50%.

Бразилия начала политику по использованию биотоплива в 1975 году, после эмбарго ОПЕК, которое привело к повышению цен на нефть. Так называемые автомобили "flex-fuel", работающих на чистом этаноле или смеси бензина и этанола, сейчас составляют 80% бразильского легкого автопарка.

В этом году правительство одобрило программу RenovaBio, которая обязывает дистрибьюторов топлива начиная с 2020 года постепенно увеличить объемы продаж биотоплива.

Министерство горной промышленности и энергетики Бразилии, информирует, что программа RenovaBio повысит спрос до 47,1 млрд. л к 2028 году с 26,7 млрд. л в 2018 году, помогая бразильской промышленности по производству этанола восстановиться после многих лет конкуренции с субсидированными ценами на бензин.

Мировой рынок так же может предложить множество преимуществ бразильским производителям этанола, поскольку многие страны ищут пути уменьшения выбросов углекислого газа, в том числе Китай, который к 2020 году планирует увеличить долю этанола в топливе.

В этом сезоне бразильские сахарные заводы выделили 64% тростника для производства этанола, поскольку объем внутренних продаж увеличился примерно на 40% из-за высоких цен на бензин в Бразилии, четвертом в мире потребителе транспортного топлива.

Цены на топливо в Бразилии должны стать основной движущей силой мировых цен на сахар в 2019 году. Об этом заявил Хосе Эдуардо Толедо, главный трейдер сахара COFCO, передает Reuters.

В этом сезоне Бразилия придерживалась тенденции увеличения производства этанола в ущерб сахара, поскольку мировые цены на сахар зашли в стагнацию.

В сезоне 2019/2020 МГ COFCO ожидает, что доля тростника, которую бразильские заводы направят на производство сахара составит в худшем случае - 33,5% (минимальная доля), в лучшем случае - 48,6% (максимальная доля).



Источник: sugar.ru
Автор: