О культуре

Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле.

На Кубе ожидается восстановление производства сахара и увеличение его экспорта

25.12.2018

Алехандро Хиль Фернандес министр экономики и планирования Кубы заявил на закрытой презентации в парламенте, что, после понесенного от погоды ущерба в 2017-2018 годах, производство кубинского сахара значительно возрастет в текущем сезоне, который сейчас идет полным ходом, но по-прежнему не достигнет общих показателей производства и экспорта двухгодичной давности, сообщает "Рейтер".

Куба планирует произвести 1,5 млн. тонн сахара-сырца и экспортировать 920 тыс. тонн из них, что почти на 50% больше, чем в прошлом сезоне.

Сбор урожая обычно начинается с нескольких заводов, открывающихся в конце ноября, и набирает обороты к середине января, когда стартуют еще около 50. Большинство заводов закрывается к маю.

В этом году в ноябре открылось 20 заводов, а в декабре начали работу как минимум еще 25.

Министр Фернандес заявил, что во время сбора урожая 2017-2018 годов объем производства упал на 43,7% в основном из-за экстремальных погодных условий.

По данным Международной организации по сахару, Куба, когда-то являющаяся крупным экспортером сахара, произвела 1,8 млн. тонн сахара-сырца в 2016–2017 годах и экспортировала 1,1 млн. тонн.

Куба редко достигает поставленных целевых показателей по сбору урожая тростника, но в этом сезоне это особенно актуально после плохого урожая 2017-2018 годов. Впервые за почти десятилетие страна импортировала немного рафинированного сахара из Франции, чтобы обеспечить сахарный компонент основных рационов питания, выделяемых каждой семье.

Куба потребляет от 600 до 700 тыс. тонн сахара в год и имеет соглашение о продаже Китаю 400 тыс. тонн в год. Остальное продает на открытом рынке.



Источник: sugar.ru
Автор: